воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Скрап-мама Заключительный этап. Новогодний миник-звезда.

Всем большой и уже очень новогодний привет! К концу подходит проект Скрап-мама, скажу, что было не так легко, но безусловно интересно, надо было проявить фантазию, чтобы показать на каждом этапе что-то особенное)
Тема последнего - Новый год) Новый год, без преувеличения, для меня самый любимый праздник. Ведь день рождения празднуешь только ты и несколько самых близких, а новый год празднуют все. Настроение перед ним самое волшебное и когда все вокруг поздравляют друг друга с наступающим, на минуту представляешь, как будто мир этот состоит только из добрых людей. И это при том, что я то как раз склонна смотреть на мир максимально трезво)

Ну да это все прелюдия, перейдем непосредственно к работе - итак, сегодня это новогодний миник с нашим семейством в главных ролях) и самую главную роль играет, конечно же, наш полугодовалый сынищще)))

Миник сделан в форме звезды. Когда эта мысль пришла ко мне в голову ( уже довольно давненько) я думала, что я одна такая умная и вся из себя творческая придумала такую красоту) А потом весь инстаграм запестрел "звездами")))) Но в чем-то ноу-хау соблюдено, приглашаю к просмотру)



В работе над любым альбомом я всегда ищу какой-нибудь СП в тему, в нем легче всего черпать вдохновение и при помощи заданий проще определяться с декором. Для подготовки альбома я черпала драйв в СП Fleur Design.

Итак, несколько общих фото ( миник вышел пухленьким, прям как я, чем ближе к новогодним праздникам)):





Сделан при помощи скрап-бумаги и гофрированного картона -  в декоре практически все - ну как я люблю))

Этап 1.
ОЭ: конверт и пайетки. Помимо этого использовала куски ткани, декоративную веточку с золотыми блестками, вырезки из скрап-бумаги, шебби-ленты и джутовый шнур, вырубку и чипборд, пуговки и вырезки из кальки. Как всегда в последнее время в работу пошли деревянные фишки и украшения от Prodelkino, а также их чумовое шитье) Правая страница разворота сделана из древней бумаги TG Crafts, и украшена обрезками гофро-картона и мешковиной.




Этап 2.
ОЭ: шейкер, елочные игрушки, глиттер, чипборд

Глиттера в избытке как на веточках, так и на чипе 2013, здесь же снова проделкинские фишки и кружево, а еще из чипборда-круга я сделала этот шейкер. Внутри у шейкера-шарика микробисер, Дениску засыпало первым снежком и он такой милаха на этом фото!)




Этап 3.
ОЭ: крафт и снег

Здесь я сделала такую интересную имитацию изморози, а еще снежка, налипшего на карнизы домика из ацетаттого листа, ну и снежная крупка на лезвиях коньков. Тут же самодельная фишка-декор из ткани для обложки и еще забавная штучка из кусочка объемной атласной тесьмы)





Этап 4.
ОЭ: ленты, елочка




Как всегда, расскажу как я выбрала ткань для обложки. У моего сынишки была клетчатая рубашечка, которая пережила с нами многое, включая несколько фотосессий, а потом глупая мама ее нечаянно неудачно замочила и рубашка немножко испортилась( Чтобы хранить ее в таком виде, я недостаточно сентиментальна, а чтобы использовать в работе так, чтобы она осталась со мной - достаточно)))


Итак, на самой обложке у меня форменное буйство - веночек с белыми и золотыми ягодками, помпошки, ленты и ветки, елки за заборчиком, а еще пара мимимишных мяконьких варежек)

На задней обложке - олень с бубенцом на шее ( и он звенит, если потрясти альбомчиком), рожки сделала из тех же веточек, под фигуру оленя положила проделкинский чипик - анбеливебл формы, хочу сказать) под все отлично идет), кружево и деревянную снежинку)))) Все это безобразие заматывается на твайн))

Баннеры проектов:





Надеюсь, альбомчик понравился;)))

П.С. и еще одна новогодняя работа на малышковую тему вне конкурса - вот тут

24 комментария:

  1. Замечательный, красивый, оригинальный, многодетальный альбомчик! Очень мне понравился! Только не пойму почему он с фотками 9если это ДД) и почему 2013 год?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо. присоединилась в конце, пропустила про текущий год. Ну значит, не будет участвовать, бог с ним)

      Удалить
  2. Очень хорошенький, многослойный и многодетальный альбом! Форма действительно необычная, очень творческий подход.

    ОтветитьУдалить
  3. Забавно, я вчера тоже пару рубашек мужа постригла)))) чего красоте пропадать) Поздравляю с озорным альбомчиком))) Спасибо от Fleur design

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у мужа вот какие-то не такие рубашки, деловые, в них хлопка меньше и для целей моих не подходят) хотя рисунок - как я люблю, полосочки, клеточки) А сынулина рубашка самый смак!
      Спасибо!

      Удалить
  4. Какой замечательный миник) Красота!

    ОтветитьУдалить
  5. Настя, чудесный мини! Спасибо, что приняли участие в нашем СП!

    ОтветитьУдалить
  6. Настя, чудесный мини! Спасибо, что приняли участие в нашем СП!

    ОтветитьУдалить
  7. Настюш, чудесный растрёпыш! Привет из Кё;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое!) Огромный привет моему любимому городу)

      Удалить
  8. Настя, невероятной красоты миник! Не перестаешь нас всех удивлять! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо большое! это самый лучший комплимент, который можно сделать творческому человеку)

      Удалить
  9. Настоящее новогоднее чудо!!! Идейный очень!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Стоит ли говорить, что я все твои работы обожаю!;) и, конечно, твой слог! Это что-то особенное!))) фоточки суперские!!! Это все проф фотограф снимал? Особенно тронуло фото на море(наверное)! Прям тепло, солнышко, мммм, я наверное уже по лету скучаю))))

    ОтветитьУдалить