воскресенье, 20 сентября 2015 г.

Скрап-мама 7 этап - Холст.

Подошло время для седьмого этапа проекта Скрап-мама, и в этот раз это страничка. Я решила сделать холст - в стиле подавляющей волю многодетальности - все как я люблю)))))) Кроме основного челленджа тут был еще один, личный, о нем ниже))

Итак, холст в слегка винтажных оттенках ( признаться честно, в моих любимых интерьерных цветах, если не найдется ему хозяина, роже спецом для него девочку))) шучу))))
Его идея - Дюймовочка - малышка, которая живет на цветочке, и я реализовала ее таким образом - сделала большой цветок из текстильных лепестков, добавила тычинок, которые были крупноваты для большинства моих проектов, немного пуговиц-кружев-ткани и вуаля!))


Для воздушности использовала фатин и тонировала белым акрилом, а также делала вязкие кляксы ( это было круто, но ой как грязно))))))

А теперь о пёрсонал челлендже)) предыстория: когда мы с девчонками встречались в июле на скрап-встрече в Цифербурге, то обсуждали, как много преподносит нам судьба в качестве потенциального материала и порядком посмеялись о бантиках, которые чья-то свекровь любовно спарывает со своих лифчиков и презентует своей отчаянной скраперше-невестке))))) а я рассказала, что мне отдали наволочку, и торжественно пообещала, что сделаю из нее что-нибудь интересное))) вот оно - ткань с черно-белым рисунком - она самая и есть! наволочка состояла из двух слоев хлопковой ткани - внешняя чуть поплотнее, внутренняя потоньше от долгого употребления она стала настолько мягкой и ветхой, что с легкостью рвалась руками и протыкалась пальцем, тоненькая пошла на узелочек в правом нижнем углу, а поплотнее, которая, впрочем, просто зашибенно драпируется, в основу.

В роли Дюймовочки, как водится, мой Дюймовчик пары недель от роду) Прелестная надпись на круглом стикере из целого листа подошла как можно лучше - hello Welсome to our life  - привет, добро пожаловать в нашу жизнь)))) маленькие стикеры-слова как напутствия малышу - мечтай, играй, твори, воображай))


Немного деталей:








Помимо прочего в работе использованы товары для скрапа от Prodelkino:

бумажные салфетки разного размера, мешковина, серое хлопковое кружево, тесьма-листик, шифоновые лепестки, тесьма с "пумпошками" - большими и маленькими, кусочек бумаги Kaisercraft, деревянные, пробковые и пластиковые пуговицы, чипборд, стикеры Kaisercraft и 7dots, скрап-фишка, высечка-рамка, шнуры и даже настоящая коробочка мака ( Юля, спасибо!!) вырубку листочков сделала из бумаги Scrapberrys  в тон, чипборд-рамка тоже от Scrapberrys. В конце немного побрызгала спреем ткань, цвета он не дает, но дает легонький перламутр, очень мягкий и благородный)


Надеюсь, холст вам понравился, лично я сделала его с огромным вдохновением))

Сделан для проекта


С удовольствием делюсь в 





8 комментариев:

  1. Настя, какая замечательная идея!!! Если бы не привязка к Дюймовочке, то холст бы и для мальчика отлично подошел, нейтральный такой. Ну и исполнение как всегда на высочайшем уровне!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только руки до ответов дошли)
      Спасибо большое, Вера!)) Хочется мне, видимо, дюймовочку, так что все вдохновение направляется туда)

      Удалить
  2. Мимими! Очень нежно и трогательно! С наволочкой повеселила, а уж бантики - высший пилотаж)))

    ОтветитьУдалить
  3. а у меня больше ассоциация с гнездышком ) такой масечка-птенчик в этом гнездышке носом сопит. насчет "подавляющей волю многодетальности" ты меня прямо убила ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это кстати, еще одна, гениальная идея))))))))

      Удалить