Страницы

среда, 20 мая 2015 г.

Поп-ап мини-альбом "2 года счастья" ))))

Ой, наконец-то я могу показать эту работу, которую люблю и которой горжусь по многим причинам)
Во-первых, я наконец-то дожала реализацию идеи альбома-панорамы ( спасибо за вдохновение Жене), я видела поп-ап альбомы в сети и до сих пор, но вот решение сделать такой сказочный мир для малыша пришло только после просмотра ее чумового альбома из Графики). Велком в наш цирковой мир)))

Букв будет много, предупреждаю сразу)


Когда Денису исполнилось 2 года, в его день рождения сорвалась праздничная фотосессия, так что мы перенесли ее ровно на месяц, а именно на 1 сентября, когда дети шли в школу в огромных бантах, наглаженных штанах и с букетами. Погода была не летняя, но фотографии очень классные, так что грех было не оформить их в качестве вот такого миника из бумаги Старый цирк от Scrapberrys)

Итак, смотрим:


Обложку я обтянула джинсой, уж не знаю, насколько она коррелирует с темой винтажного цирка, но ведь и мы не в костюмах клоунов) и главный герой - самый большой любитель джинсов на свете) Кроме вырезанной карточки из бумаги и слона на шаре я добавила пару высечек Kaisercraft, от которых фанатею последнее время. Сливы поддержали тему фруктов, а шрифт слова memories - нашу цирковую-винтажную тему. Еще я добавила журналинг, напечатанный на DYMO, пару пуговок и вырезанные распечатки яблочек) Тут же очень пригодились маленькие дырокольные звездочки - не поверите, но у меня какой-то флешбек и я снова начала заценять универсальность дыроколов - вот недавно искала по всей стране дырокол-пуговку и звездочку. Как видите, звездочка найдена ( и, скажу по секрету, пуговка тоже))))) 
Обложку прошила ниткой цветом и толщиной напоминающую те самые нитки, которыми прошивают джинсы в реальности)

Развороты по порядку:


Надписи, как вы уже, наверное, заметили стилизованы под хештеги - тема, конечно, цирковая) 
На арене лев, а если быть точнее, то два льва, так как сынок по зодиаку Львенок) Лев вырезан из бумаги, пришлось приделать ему такой импровизированный "слюнявчик", чтобы скрыть кольцо огня на шее) Кроме вырезалок из коллекции есть еще распечатки ( кружочки с винтажными цирковыми темами), рамочка, доставшаяся мне в одной замечательной конфетке и корона от Kaisercraft. Еще одной мини-фишечкой станут циферки, которые вы будете встречать на страничках в порядке от 1 до 9 ( они из бумаги от LAE). На фоновую бумагу я наклеила ромбы, вырезанные из такого же листа и затонированные - для эффекта объема. Также на заднике пара афиш.
Второй разворот:


Здесь импровизированная рампа из кардстока с лампочками и гирляндой сверху, за спиной на жердочке с тросами дрессированный ворон ( вы знали, что они одни из самых поддающихся дрессировке птиц - очень умные?)) флажки, занавес - вырезала сама.

 Разворот третий:

Тема - афиши, афишная тумба, обклееная красочными постерами, за ней притаился клоун с зонтом. Дениска сидит на цирковой тумбе в ромбах)

Разворот четвертый

 На этом фото сынок позирует у куста с шиповником невероятного сочного цвета) так что мы на время выбрались из павильона на улицу - шатер цирка украшен флагом, а от него отходит веревочка с маленькими флажками, летают воздушные шары, привлекающие внимание к цирковым гастролям, на заднем плане видно колесо обозрения, а из-за здания вылетает букет воздушных шаров)

Разворот пятый

Посвящен Дениске и маме - понятное дело, это не чудо и не фокус, это любовь)) мы все в цветах, голубках и бабочках) на заднем плане расположила карту ( такую же как на заднике и под тем же углом, и трогательную надпись на кайзеровской карточке


А это сынок с любимой бабушкой, которая составила нам компанию на фотосессии в отсутствие папы. За их спиной огромная декорация - луна и звезды. На фото не видно, но часть звезд приклеена к луне и тоже поддерживает эффект объема.

"Пол" я тоже не оставила без декора. Тут много вырезалок, брызг, штампинга.



 Тут я немножку в шутку добавила яйцо ( для вороны))), а еще у нас тут такие часы, с часами есть небольшой технологический прокол, но сделаем вид, что это незаметно)))




а тут у нас Каштанка (кстати, сыну в цирке больше всего понравились собачки, которые высоко прыгали))

по Каштанке хорошо видно, какая я скрап-жадина и все пускаю в работу))) вот такая карточка (справа снизу) была распатронена на собсна собачку и шарики, которые украшают шатер)




 "Цирк уехал, клоуны остались")))) отпечаток протектора шин - штамп скрапберриз.

И еще детальки поближе:





Собиралась закончить этот альбомчик к завершению отбора в ДК Скрапберриз, но с нашими разъездами это нереально))) А еще уже после того как закончила альбом узнала, что в коллекции есть еще чумовые тканевые наклейки((( вообще я удивлена, почему в Питере так все невесело с декором для бумаги Scrapberrys, имхо, они очень ходовые. к своему Басику окромя тканевой ленты ничего так и не нашла в наличии, а заказывать из-за тридевяти земель набор брадсов и заплатить вдвое больше за его доставку - это бред) Эхх..)

Помимо фото я решила впервые снять видео альбома, так как тут весь смысл именно в волшебстве, которое происходит при перелистывании страниц, но умудрилась снять на редкость упоротое видео, которое без сожалению удалила, потом порылась в настройках, чуть поправила и пересняла. Качество все равно жуть-жуткая, но хоть можно определить, кто происходит на экране)) а еще перелистывать такие альбомы одной рукой крайне неудобно. В общем, смотрите и глумитесь) И, кстати, окно я мою, но оно не отмывается))))))))))))))


Надеюсь, альбом вам понравился и буду рада любому отзыву)

С миником участвую в Скрапмама - 5 этап)




38 комментариев:

  1. Ух ты !!! Настя классный альбом !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое!)) мне очень приятно!)

      Удалить
  2. Волшебный альбом! Очень понравился!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Спасибо!)) мне почему-то навеивает что-то из Олеши и "Трех толстяков", как-то так я себе и представляла цирк)

      Удалить
  4. Какой же он клевый!!!!! Невероятно крутячий!!!! Очень понравился))))

    ОтветитьУдалить
  5. Крутяцкий и оригинальный альбом! Очень здорово)))

    ОтветитьУдалить
  6. Как здорово и необычно получилось!

    ОтветитьУдалить
  7. Оригинальный альбом! Спасибо, вдохновилась на создание чего-то подобного, панорамного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что вдохновила)) это интересно в исполнении и результат эффектный!))

      Удалить
  8. Потрясающий интересный альбом) одно удовольствие его разглядывать

    ОтветитьУдалить
  9. Не представляю как это все "работает", складывается раскладывается, выглядит впечатляюще!

    ОтветитьУдалить
  10. Настя, шикарнейший миник!!!
    А поделишься ссылкой на тот альбомчик, которым ты вдохновилась? Хочется посмотреть еще примеров поп апа, может я тоже когда-нибудь созрею ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо!!) http://eujeniyasparadise.blogspot.com/2015/03/graphic45-artisan-style.html?m=1 вот этот замечательный альбом))) мне очень нравится эта тема, мечтаю повторить с другими фото))

      Удалить
  11. Альбомчик просто супер-пупер! Отличная идея и исполнение! Браво!

    ОтветитьУдалить
  12. Ответы
    1. Хех, спасибо)))) Жаль, нет у меня тут такого смайлика в черных очках)))))

      Удалить
  13. Настя чудесный альбом, сама на такие засматриваюсь) может тоже когда-нибудь сотворю))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я засматривалась, засматривалась и наконец сделала!)) и такое это заразительное дело, что хочется придумать что-нибудь еще интерактивное)

      Удалить
  14. Супер... супер круто!!! идея, воплощение - высший пилотаж!!!! Сынуля очаровашка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, очень приятно, особенно за сынулю))))))))))))))))))))

      Удалить
  15. Анонимный1 июля 2015 г., 14:45

    Настя, дорогая, Ваш альбом - один из лучших образцов поп-ап-скрапа!!! Великолепная работа, браво!!! Вдохновили!!! С уважением Елена

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, мне невероятно приятно! Желаю вам много-премного вдохновения)

      Удалить
  16. Просто фантастика! Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  17. Очень качественный альбом. Очень заинтересовали прозрачные элементы крепления. Только раз такие видела и то в американском ролике. Что это? И на какой клей крепятся к ним фотографии? Заранее спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тут ничего необычного - только прозрачная плотная пленка, клею на глосси или двусторонний скотч)

      Удалить
  18. Настя, альбом фееричный!!! Вы - молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Jesteś moją mistrzynią albumową! Każdy kolejny oglądam dziś z zachwytem.

    ОтветитьУдалить